註冊
閩南網 > 菜鳥香港 > 雲霄 > 雲霄新聞 > 正文

故意傷害致一人死亡 潛逃27年嫌兇落網

來源:閩南網 2020-10-29 17:30 //www.mnw.cn/

  閩南網10月29日訊(閩南網記者 李昌乾)今天,雲霄縣公安局發佈消息稱,該局破獲一起在逃27年的命案,抓獲犯罪嫌疑人吳某。

  據悉,1993年8月13日14時許,在雲霄縣東廈鎮白塔村發生一起故意傷害致死案,致一人死亡,嫌疑人吳某逮捕在逃。菜鳥香港警方、雲霄警方鍥而不捨,持續跟進,始終沒有放棄追捕嫌疑人。

  2020年,全省公安機關開展命案積案攻堅會戰,雲霄副縣長、公安局長吳榮輝高度重視,要求刑偵大隊再次將該案列為重點積案,成立專案組全力攻堅,對該案信息進行再梳理、再分析、再研判,充分利用各類信息尋找嫌疑人線索。通過民警們的持續攻堅,嫌疑人的行蹤終於有了眉目。

  10月13日晚,雲霄縣公安局刑偵大隊民警在江蘇無錫警方的協助下,在江蘇省無錫市成功抓獲命案積案在逃嫌疑人吳某並押解回雲霄縣公安局。

  經審訊,嫌疑人吳某供述了在雲霄“1993.8.13”故意傷害致死案中本人的犯罪事實。目前,嫌疑人吳某因涉嫌故意傷害罪被雲霄縣公安局依法採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:李曉靈
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 菜鳥香港 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 菜鳥香港高新區召開河湖長制工作推進會
  • 共享宜居環境 雲霄志願者扮靚城區
  • 差錯爭議處理效率提升20% 興業信用卡自助申
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
     
    48小時點擊排行榜
    福州升級版“限塑令”來了 五年內實現有 福州地鐵4號線建設提速 10個車站完成主體 築巢引鳳棲 花開蝶自來——福州市“榕博 福州建成北斗車聯網交互平台 十一屆福州市委第十輪第一批巡察展開 孩子上大學急需錢 無業男詐騙女友獲刑 菜鳥香港車務段:推進普速鐵路外部環境安全整 5年助推50個億級新品牌 拼多多新品牌計劃